府院传真
公安局户籍服务窗口出台便民利民“八条措施”
 
府院传真  加入时间:2009/4/1 14:26:58  admin  点击:1561

公安局户籍服务窗口出台便民利民“八条措施” 

     

 

  为进一步转变工作作风,优化发展环境,公安局户籍服务窗口本着“简化手续,提高效率,方便群众”的原则,结合“省公安厅十项便民利民措施”,积极谋划,认真研究制定了八条便民利民措施,方便群众,服务社会。

 

  一、取消和停止六项收费项目。取消了出生、户口迁入迁出手续费;户口移入、移出手续费;所内住址变动、项目变更、更正手续费;微机查询服务费。停止了户口迁移证、准迁证工本费以及暂住证工本费。

 

  二、节假日正常办公。全局户籍窗口“双休日、节假日”期间正常办公,保证人员在岗在位。

 

  三、上门服务。对老、弱、病、残者和学校、单位集体办理户籍手续的实行预约、上门服务。 

 

  四、预约集中办理。对集中办理二代身份证的群众,实行提前预约,集中办理。

 

  五、实行首接负责制。对出生申报、户口迁入变更更正等需二、三级审批的户籍手续,由派出所户籍员负责到户政科审批。

 

  六、实行限时办结制。对于需要审批的户口项目,在规定的审批时限内上报纸介材料和进行网络流转。审批时限分别为:派出所5个工作日,户政科10个工作日。

 

  七、开辟绿色通道。为“农民工、学生”办理身份证开辟绿色通道,进一步提高服务质量,确保群众及时办理二代证。

 

  八、简化手续。对在市内办理户口迁移的,不需提供户籍证明;对迁移证件丢失或申请落户地点变更的,取消未落户证明;派出所户籍窗口免费为群众提供新生婴儿重名查询服务。

 

来源:公安局 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号