府院传真
公安局城关所户籍管理出新招
 
府院传真  加入时间:2009/4/3 9:54:33  admin  点击:1690

公安局城关所户籍管理出新招 

 

  城关派出所按照“警民关系要有新改善、群众满意度要有新提升”的工作要求,进一步理清思路,更新观念,出台措施,提高服务质量,方便群众办事,赢得广大群众的普遍赞誉。

 

  一是网上答疑。为方便群众咨询户口办理方面的问题,城关派出所在互联网上开设了“城关派出所户口办理咨询台”和“所长互动信箱”,将办理各类户口所需要的手续、办事流程、各类审批表及咨询电话在网上予以公布,对需要解答的疑难问题,群众可以在“所长互动信箱”中留言求答,由所长直接解惑答疑,大大方便了群众。

 

  二是异地办证。在网上答疑的基础上,群众还可以从网上预约户口办理和享受身份证异地办理服务。2009年3月4日,我市在沧州务工的大学生王晓丽,在网上获悉身份证异地办理服务的消息后,立即按照“所长互动信箱”留言要求,在沧州将本人身份证照片从网上发到“所长互动信箱”,派出所当天就给王晓丽办理了二代身份证相关手续。

 

  三是流动办公。为满足一些群众集中办证和批量办理户口的实际需要,派出所还专门安排了一辆办理户口手续和二代身份证的户籍流动服务车,在城区流动办公。凡各街道、村庄、单位集中办证、办户口的,户籍流动服务车直接深入到所在地为群众办理户口、集中办理二代身份证有关手续。

 

  四是贴心服务。工作中,派出所户籍民警积极为群众办实事、办好事、提供贴心服务。武安镇东竹昌村的老人王存景一直瘫痪在床,因办理低保手续急需二代身份证。获悉这一情况后,派出所户籍民警立即到老人家中给他照相并免费办理了二代证。近日,已经87岁的老人贺洪珠,步履蹒跚地来到户籍室领取二代证,户籍民警马上用车把这位老人送回家中,老人感动的热泪盈眶。

 

  截止目前,城关派出所户籍室共受理网上答疑29件,异地为群众办理身份证11件,预约上门服务76人次,为群众办好事13件 

 

来源:公安局 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号