媒体宣传
武安人大常委会带着“考卷”搞视察
 
媒体宣传  加入时间:2009/1/5 13:57:08  admin  点击:1717

武安人大常委会带着“考卷”搞视察

 

贾照彬 

 

    为督促市政府进一步做实做好安全生产监管工作,最大限度减少企业安全隐患,近日,武安市人大常委会经过精心准备,分四个小组对全市12个不同类型的企业进行视察。与以住不同的是,这次视察活动每个视察组都拿着一份特殊的“考卷”,即:国务院安委办百日督查组督查隐患整改责任分解表。这份“考卷”共有12份,分别涉及钢铁、铸造、选厂、铁矿、建材、煤化、水泥、危险化学品等企业,所列“考题”都是前不久国务院安委办百日督查组检查企业时查出的隐患问题,内容具体详细,涉及到每一个细小的安全隐患。视察小组每到一个企业,都认真对照“答案”(即整改要求),仔细查看每一项整改任务的完成情况,根据整改结果当场“判分”,有效杜绝了企业的作弊行为,提高了视察效果,得到参加视察代表的一致赞同。

(2008年第12期《公民与法治》