府院传真
市法院按照“3555”工作思路落实人大评议意见
 
府院传真  加入时间:2009/5/20 9:45:33  admin  点击:1307

算三帐  禁五案  治五病 抓五事

市法院按照“3555”工作思路落实人大评议意见

    

  为落实人大代表在评议法官中提出的意见,市法院结合自身掌握的情况,梳理归纳出全院当前存在的部分干警素质偏低,工作干劲不足,不作为或乱作为等十个方面的问题,针对这些问题,经院党组调查研究,决定按照“3555”工作思路切实抓好整改工作,确保人大评议法官和干部作风建设年活动取得实实在在的效果。“3555”工作思路,即算算三笔帐,杜绝五种案,治理五种病,抓好五项工作。

     

  算好“三笔帐”即:一是算为民帐:看看是否真正带着感情为老百姓办事,是否把自己真正当成了“人民公仆”。二是算成绩帐:算算每天真正用在工作上的有效时间,想想自己的贡献和价值到底有多大。三是算得失帐:看看自己是否经常怨天尤人,想想自己还有哪些缺点与不足。

    

   杜绝“五种案”即:金钱案、人情案、关系案、拖案、瑕疵案。一方面监察室要制定行之有效措施,加强对“五种案”查纠力度。同时每位干警都要扪心自问,自己是否杜绝了“五种案”,存在多少,由此造成的不公正、不公平、不公开怎么办。

    

  治理“五种病”即:治理工作中的虚、散、懒、推、拖现象。治虚就是治理只作表面文章、工作作风飘浮的人,倡导踏踏实实做事、老老实实做人。治散就是治理队伍松散,工作松松垮垮行为。治懒就是治理不作为、拉倒车行为。治推就是治理久拖不审、不执、不结行为,提高审执效率。治拖就是治理能办不办、办事拖拉行为,防止小事拖大,大事拖难。

    

  抓好五项工作,为巩固全院心齐、风正、气顺、劲足的大好局面。我们重点抓好五项工作:一是抓学习,提升素质。二是抓薄弱环节,杜绝问题发生。三是抓两头,树正气。四是抓团结,形成合力。五是抓宣传,展示形象。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号