监督工作
邯郸市人大副主任武十周来我市调研农村文化建设工作
 
监督工作  加入时间:2010/7/2 10:35:48  admin  点击:394

邯郸市人大副主任武十周
来我市调研农村文化建设工作

 

  5月13日上午,邯郸市人大常委会副主任武十周、教科文卫委员会主任韩潜民等一行6人到我市调研农村文化建设工作。我市人大常委会主任齐林顺、副主任范成儒,市政府副市长刘长珍,市人大办、市政府办、市人大常委会教科文卫工委、市文体局等有关部门负责人陪同调研。
  调研组一行先后深入到兰村、崇义二街察看了农家书屋、阅览室、信息服务室、文体活动室等文化基础设施建设情况,详细了解政府对农村文化基础设施建设投入情况以及文体活动开展和图书管理使用情况,调研组还察看了市文化馆建设。在座谈会上,市政府副市长刘长珍从我市农村文化建设情况、农村文化建设工作存在的问题以及下一步打算等方面做了汇报。随后,市发改局、财政局、部分乡镇主管人员针对长期以来农村文化建设工作中遇到的困难提出了自己的看法和意见。调研组对我市农村文化建设工作给予了充分的肯定。武十周指出,一是在新形势下,要进一步提高思想认识,切实把满足群众日益增长的文化需求作为一项重要工作,列入到政府重要工作日程;二是在发展经济的同时,注重城乡统筹发展,进一步加大农村文化基础设施建设;三是开展多种文化活动,进一步丰富农民群众文化生活。
  我市人大常委会主任齐林顺针对与会人员提出的问题,结合邯郸市人大常委会副主任武十周的意见,要求市政府:一是积极加大对农村文化基础设施建设投入,加快农村文化发展;二是结合武安地域文化,加强特色文化的传承和发扬,打造武安特色文化;三是采取有效措施,切实抓好农村文化生活,以文化建设促进新农村建设步伐。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号