监督工作
省人大常委会视察组到我市视察气象事业发展情况
 
监督工作  加入时间:2010/7/2 10:36:40  admin  点击:5

省人大常委会视察组到我市视察气象事业发展情况

 

  5月14日下午,省人大常委会委员、农工委主任李广恩、省人大常委会委员法制委副主任委员刘鸿钦一行12人,在邯郸市人大常委会副主任董庆民和相关部门负责人的陪同下,对我市气象事业发展情况进行专题视察。我市领导郝文明、齐林顺、路铭、史现廷及有关部门负责人参加了视察。
  视察组一行首先到气象局西寺庄人影炮点进行视察,现场观看了人影炮点半军事化的实战演习,随后到气象局机关和观测站视察工作,全面了解了我市气象事业发展情况。
  随后,视察组一行和我市领导进行了座谈。我市市委常委、政府副市长路铭向视察组一行作了全面汇报。视察组一行对我市气象工作给予了充分肯定,同时,对我市工作提出了建议和意见。视察组要求:一是市政府及气象部门要积极推动气象法的实施,推动气象事业现代化建设;二是要完善服务平台,加强农村气象灾害预防、检测、信息传播等基础设施建设,将农业生产区、森林等区域作为气象灾害检测的重点;三是要进一步加大投入力度,全面提高气象服务水平;四是要重视气象事业硬件建设,依法保护气象观测站周边环境。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号