代表建议
规范管理 做大做强钢铁物流
 
代表建议  加入时间:2010/7/29 15:36:13  admin  点击:1281

物流的实质是按分工协作的原则,利用物流网络、物流设施和物流技术,实现货物间的流动与交换,以促进区域经济的发展和资源优化配置。钢铁物流就是选择最佳的方式与路径,以最低的费用和最小的风险,保质、保量、适时地将货物从供方运到需方。从而保证钢铁产业的市场竞争力,促进我是经济的发展。建议:

一、政府出台政策措施,规范行业管理,开展物流市场专项整顿,重点打击各类扰乱物流市场秩序行为,对参杂使假、劣质价高影响我市形象和诚信度的行为进行清理。强化对物流商户的带动、保护作用,提高行业信誉,促进物流业务的进一步拓展和物流资源的优化整合。

二、加大开放力度,引进国际国内知名品牌物流企业,做好、提高引资,将发展现代物流作为招商引资的重点推荐产业,建立物流业利用外资项目库,搞好项目包装,鼓励外商投资,加快引进国际国内知名品牌物流企业,带到商贸物流业做大做强。

三、加大扶持力度,重点扶持诚信经营好、企业实力较强的钢铁物流企业,研究出台相应税收减负政策,做大做强一批大型钢铁物流企业,打造诚信名片,以带动和促进钢铁物流也得良性循环,加快我市物流信息化、现代化进程。

四、打造发展平台,抓好标准化建设、加快实施我市关于加快现代商贸物流业发展意见,抓好物流市场标准化建设,促进物流业健康、快速发展。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号