外地集锦
福建省上杭县人大常委会:促成幼儿园规划和建设实施意见出台
 
外地集锦  加入时间:2011/4/8 16:29:08  admin  点击:1210

日前,上杭县政府出台了《上杭县民生工程新(改、扩)建25 所幼儿园规划和建设实施意见》,这是该县人大常委会监督、支持政府工作的重大成果之一。

2010613日,上杭县人大常委会转发给县政府的关于幼儿教育工作情况的调研报告中指出,当前,幼儿教育存在城乡发展不平衡、经费投入不足、办园条件差和教师队伍建设滞后等问题,建议县政府加大投入力度,加强幼儿教师队伍建设,科学规划,合理布局,尽快制定出台幼儿园规划和建设实施意见,确保全县幼儿接受良好的教育。县政府高度重视,积极落实县人大常委会的建议意见,在进行深入细致的调查后,及时召开县政府常务会议,迅速研究出台了上杭县民生工程新(改、扩)建25所幼儿园规划和建设实施意见,并研究解决了公办幼儿园自主聘用教师相关待遇等问题。

据悉,该县政府将从今年起至20128月,预算安排资金共约4600万元,用于新(改、扩)建25所幼儿园。并将从今年起,每年预算98万元专项经费,用于提高公办幼儿园自主聘用教师和保育员工资待遇,确保幼儿教师队伍稳定且素质有所提高。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号