府院传真
我市迅速开展打非专项行动
 
府院传真  加入时间:2011/4/8 16:54:48  admin  点击:1109

 

     根据当前邯郸市集中开展打非紧急会议精神,我市迅速行动,立即召开专题会议进行安排部署,成立了以市长李明朝为组长,市委常委、纪委书记程一华,副市长张江海以及市政府其他领导为副组长,市安委会成员单位和各乡镇党政主要领导为成员的打非领导小组,明确责任,压死任务,严格要求,从即日起,在全市开展为期一个月的打击非法违法生产经营建设行为专项行动。

     为确保实效,严格实行各级领导干部一岗双责制度,建立了五包五抓工作机制。一是村支两委包巡查,支部书记、村主任是本行政村的安全生产第一责任人,重点抓好本行政村非法违法宣传、巡查、制止、报告等日常工作;二是乡镇包村包企业,抓好本行政区域内非法违法宣传、巡查、监督、制止、取缔等日常监管工作,并及时向有关部门进行报告;三是部门包乡镇,抓好督导检查工作,并协助乡镇关闭取缔非法违法企业;四是市级督查包区域,抓好打非日常督导工作,直查直处相关责任人员;五是市政府领导包战线,抓好调度督导。市政府领导按分管行业和战线,建立督促落实机制,统一指挥、调度和督促打非工作。全市共成立了24个乡镇和25个部门专项行动组,重点对非法盗采、超层越界开采、无证明采、砖厂非法取土等非法违法行为进行严厉打击和取缔,在全市初步形成了全覆盖、网格化、责任到人、一包到底长效打非监管模式。  

    目前,全市共出动执法人员530人(次),专用执法车辆60余部、宣传车辆10余部,出动钩机铲车7台(次),填埋明采坑、小硐井4处,清理取缔工作正在继续,打非行动取得初步成效。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号