外地集锦
四川省邻水县人大常委会:三举措加强乡镇人大工作
 
外地集锦  加入时间:2011/6/14 16:41:18  admin  点击:1331

 今年以来,四川省邻水县人大常委会把加强乡镇人大工作作为基层民主政治建设的一项重要工作来抓,采取“三举措”加强了乡镇人大工作。

一是加强阵地建设。每个乡镇均设立了专门的人大办公室,配备了两名人大干事,基本实现了办公自动化。

二是规范代表活动。要求各乡镇人大在建立了代表小组活动七项制度的基础上,按照今年县人大常委会制定的工作要点,分别组织代表对本辖区或本乡镇群众关注的热点难点问题以及乡镇重点项目建设开展视察,同时组织代表外出参观学习并结合自己工作实际就近开展调研。

三是抓好履职记录,从根本上解决了“名誉”代表问题。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号