府院传真
公安局打击防范电信诈骗案提高群众满意度
 
府院传真  加入时间:2011/6/16 9:37:26  admin  点击:1121

    社会的不断发展,犯罪分子作案手段不断更新,今年以来,作案分子利用互联网、电话、短信以及信函的方式,设置中奖、退税、低价购物等骗局,骗取受害人汇转资金,严重扰乱了人民群众的工作生活秩序,给人民群众的财产带来很大损失。针对这一情况,公安局采取四项措施进行打击防控突出的电信诈骗犯罪,进一步营造和谐社会环境,提高群众的安全感、满意度。

    一是严厉打击电信诈骗犯罪。该局刑警大队充分发挥职能作用,坚持主动出击,抓住先机,综合运用多种侦查手段,深入开展专案侦查。同时充分利用信息化手段,积极探索建立低成本、高效率的打击电信诈骗犯罪侦查机制。

    二是深入开展案件源头治理。刑侦部门加强对新情况、新问题的分析研判,及时发现新型作案手法和案件线索。建立起与银行和电信部门打击电信诈骗协作机制,犯罪窝点地要注重源头治理,集中组织开展打击整治。

    三是抓好银行网点控制工作。各派出所联合各银行网点单位,加大对各金融网点力量的投入,确保在案件高发时段覆盖所有自助取款机,及时做好防范劝阻工作,减少此类案件地发生。

    四是加大社会宣传发动力度。通过新闻媒体、发放材料、入户宣传等方式进行一次宣传教育,扩大群众对该类案件防范信息的知晓率,让每一位公民加强对此类案件的防范意识,最大限度地防止上当受骗,萎缩电信诈骗犯罪活动的市场。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号