府院传真
交警大队深入企业开展“酒驾入刑”交通安全专题讲座宣传活动
 
府院传真  加入时间:2011/6/16 9:37:51  admin  点击:1109

   201159日,在五矿邯郸矿业物流有限公司汽车队三楼会议室内(驻武企业原邯邢冶金矿业管理局汽车队),交警大队党委委员、宣教科科长郭增祥就酒驾入刑专题,为该矿业80名驾驶员作了专题讲座宣传活动。

  该公司汽车队现有大型机动车44部,70名驾驶员担负着邯钢集体铁精粉原料运输任务,车队运营线路很长,路况复杂,交通安全教育尤为重要。

   会上通报了2010年全市发生各类交通事故的情况,讲解了酒后驾驶危害性的五大特征,并结合典型的酒驾案例,寓教于乐,不时有驾驶员举手提问,宣教民警一一解惑释题,受到了很好的效果;民警还就就醉驾入刑中涉及法律程序,醉驾的标准等方面做了相关司法解释。此次活动,受到了驾驶员朋友的欢迎,也为大家上了一堂生动的法制教育课。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号