府院传真
商品房销售须“明码标价”
 
府院传真  加入时间:2011/8/12 16:41:31  admin  点击:1079

    7月20日上午,记者从市物价局了解到,我市商品房销售将严格实行明码标价,并且严格执行“一套一标”。

     据悉,为防止房地产开发商“捂盘惜售”,今后,已取得预售许可或已完成房屋所有权登记进行现房销售的商品房经营者,必须在规定时间内一次性公开全部房源,实行“一套一标”,并严格按照申报价格明码标价对外销售,其标价方式和标价内容必须经市物价局审核备案。如果商品房经营者不执行“一套一标”的,每套将被处以5000元罚款。构成价格欺诈的将视情节作如下处理:责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下罚款;没收有违法所得,处5万元以上50万元以下罚款。

     据了解,商品房销售时,商品房经营者要在商品房交易场所的醒目位置放置、张贴价目表,明确表明房地产项目概况、当期销售楼盘概况;销售地下停车位的,应标明每个在售车位的面积、方位和销售总价;销售商品房有优惠的应标明折扣幅度及享受折扣条件。商品房经营者还应使用价格手册的形式,明确每套商品房户型、前期物业管理企业名称、楼盘的建筑结构、装修状况以及水、电、燃气等基础设施配套情况等与商品房价格密切相关的因素,并标明优惠折扣及享受折扣的条件和优惠方式。

     物价部门明确规定,商品房经营者不得利用虚假或者使人误解的标价内容、标价方式进行价格欺诈,不得在标价之外加价,不得收取任何未予表明的费用。商品房经营者还必须标明商品房经营者服务监督电话和价格主管部门投诉电话。 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号