代表园地
市人大常委会副主任杜洪志带队联系代表
 
代表园地  加入时间:2011/10/27 17:43:24  admin  点击:8

市人大常委会副主任杜洪志带队联系代表

 

   8月3日,市人大常委会副主任杜洪志带领部分人大常委会委员及工作人员,深入到团城乡,看望并联系人大代表。
   这次联系活动采取集中联系的方式,将团城、西寺庄、贺进、活水、安庄五个乡镇的市级人大代表集中在一起进行座谈。座谈会上,首先向代表们通报了市人大常委会和“一府两院”上半年工作情况,征求了代表们对人大常委会和“一府两院”工作方面的意见,同时就六届人大四次会议上代表提出的议案建议办理情况征询了代表们的意见。
   在座谈讨论中,代表们对市人大常委会和“一府两院”今年上半年的工作给予了肯定,认为市人大常委会工作务实,监督重点突出,效果明显。认为市政府克服金融危机和钢铁市场震荡带来的方方面面的困难,实现了时间任务双过半,特别是财政收入完成预期目标,不仅大大提振了全市人民的信心,也充分说明了市政府在应对危机方面措施到位、工作有力。代表们对法检“两院”的工作也表示基本满意。
   对于部门办理议案建议情况,代表们认为总体上讲部门对代表提出的议案及建议较为重视,多数部门在规定时间内给予了答复。但是,个别部门对此项工作重视不够,有个别建议议案没有给予答复,也没有与代表本人见面。此外,“重答复,轻办理”的问题依然存在。
   最后,杜洪志副主任鼓励代表们要紧紧围绕市委市政府的工作中心,充分发挥模范带头作用,积极做好本职工作,认真履行好代表职务,为我市经济建设做出应有贡献。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号