代表园地
市人大常委会副主任范成儒带队联系人大代表
 
代表园地  加入时间:2011/10/27 17:46:45  admin  点击:20

市人大常委会副主任范成儒带队联系人大代表

 

   近日,市人大常委会副主任范成儒带领部分人大常委会委员,先后深入到午汲、阳邑看望联系市人大代表。
   这次联系代表活动采取分片集中联系的方式,将康二城、伯延和午汲三个代表小组代表集中到午汲镇,阳邑、管陶两个代表小组代表集中到阳邑镇分别进行座谈。在座谈会上,首先向代表通报了市人大常委会和“一府两院”上半年主要工作情况,并征求了代表对人大常委会和“一府两院”工作方面的意见。同时就六届人大四次会议上代表提出的议案建议办理情况征询了代表们的意见,并认真听取了大家对全市各项工作的意见和建议。
   在座谈中,与会代表对市人大常委会和“一府两院”今年上半年的工作给予了高度评价。大家认为市人大常委会围绕市委中心工作积极开展活动,较好地履行了各项法定职责,市政府各方面工作也取得了不菲成绩,尤其在应对金融危机等诸多不利因素方面,迎难而上,戮力攻坚,克服困难,推动了经济社会的平稳较快发展。代表们对法检两院的工作也表示满意。
   最后,范成儒副主任结合代表工作提了三点要求:一是人大代表要带头贯彻好党的路线方针政策和国家的法律法规,在发展生产、带领群众勤劳致富方面发挥模范带头作用,同时要积极认真地履行代表职责。特别要围绕全市再次创业工作大局,认真履行职责,积极参加各项活动,为推动武安的全面发展做出更大贡献。二是代表们要不断强化代表意识、责任意识和使命意识,认真履行好代表职责,进一步深入调查研究,广泛收集社情民意,积极反映民意民声,提出更多更好的建议和意见,为全市经济社会科学发展建言献策。三是各代表小组、各乡镇人大要加强和规范代表在大会闭会期间的活动,认真组织代表开展专题调研和集中视察,通过扎实有效的工作,为代表履行职责提供方便和条件,更好地调动代表依法执行职务的积极性,使代表在本职岗位和管理国家社会事务中发挥更大的作用。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号