代表园地
市人大常委会副主任杨国斌带队联系代表
 
代表园地  加入时间:2011/10/27 17:49:43  admin  点击:16

市人大常委会副主任杨国斌带队联系代表

 

   日前,市人大常委会副主任杨国斌带领部分人大常委会委员,对邑城、矿山、西土山、北安乐、大同五个乡镇的武安市级人大代表进行了联系走访。杨国斌副主任向代表们通报了人大常委会及“一府两院”上半年的主要工作,征求了代表们对全市各方面工作的意见建议,并就代表意见建议答复办理情况进行了详细了解。
   座谈会上,代表们对人大常委会工作给予了充分肯定。认为人大常委会在不断加强自身建设的基础上,紧紧围绕市委中心工作,认真履行职责,强化日常监督,工作取得了显著成绩。对政府工作,代表们认为,在金融危机形势下,政府克服诸多困难,采取有效措施,使财政收入完成预定目标,政府是做了大量卓有成效工作的,对此代表们表示满意。代表们同时指出,法检两院在提高业务能力,转变工作作风方面有了很大进步,对其工作也表示满意。对部门办理建议情况,代表们表示基本满意,但“重答复,轻办理”情况仍个别存在。会上,代表们还就当前群众关注的环境污染、北二环建设等事项提出了意见建议。
   最后,杨国斌副主任指出,代表建议作为代表履职的重要手段,各有关部门要高度重视,人大也将在近期召开会议,专题听取市政府办理情况的报告。杨国斌副主任还要求人大代表,在当前金融危机形势下,按照市委再次创业要求,在各自的工作岗位上,努力发扬创先争优精神,充分发挥模范带头作用,认真履行好代表职责,为我市又好又快发展贡献力量。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号