监督工作
市人大常委会组织代表视察城区学校布局调整工作
 
监督工作  加入时间:2011/10/27 17:56:19  admin  点击:56

市人大常委会
组织代表视察城区学校布局调整工作

 

   10月19日上午,市人大常委会组织驻我市的全国及省、邯郸市和我市部分人大代表,视察了城区中小学及幼儿园布局调整工作。市人大常委会主任齐林顺、副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒、全国人大代表侯二河参加了视察活动,政府副市长刘长珍、政协副主席韩保魁及政府相关部门负责人陪同视察。
   视察期间,代表们先后深入到师范附属小学、第二幼儿园、富强小学、第五中学等校进行实地察看,详细了解了学校建设、教学管理等方面情况,听取了市教育局、住建局、土地局等部门负责同志关于城区中小学及幼儿园布局调整工作的相关情况汇报,并在视察座谈中,针对学校布局不尽合理、部分学校班容量过大、公办幼儿园较少等问题提出了意见和建议。市政府副市长刘长珍针对视察中提出的意见和建议作了表态性发言。
最后,市人大常委会主任齐林顺作了总结讲话。齐林顺主任在肯定教育工作取得成绩的同时,针对存在问题,提出了三点要求:一是坚持以政府投入为主,多种渠道吸纳社会资金,为城区中小学及幼儿园布局调整工作提供资金保障;二要把中小学布局及幼儿园调整纳入“十二五”经济社会发展总体规划,并统筹各有关部门协调配合,抓好规划落实;三要将调整工作列入明年人代会的政府工作报告中,作为明年政府工作中的民心工程去认真落实,以进一步推进城区中小学及学前教育发展,为我市经济社会又好又快发展奠定人才和智力基础。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号