监督工作
市人大常委会组织召开重点建议面对面答复会
 
监督工作  加入时间:2011/10/27 18:15:19  admin  点击:34

市人大常委会组织召开重点建议面对面答复会

 

   7月26日,市人大常委会组织召开人大代表重点建议面对面答复会议。市人大常委会副主任史现廷,市人大常委会机关各工作机构的主要负责同志,市政府办公室和督查室有关负责人、各乡镇人大主席和提出建议的部分人大代表及10个承办单位的负责同志参加了会议。
   据悉,被作为重点提交本次会议进行面对面答复的建议共有9件,这些建议均是市人大代表在六届人大五次会议期间提出,并经过严格筛选,由主任会议确定的。会上,各承办单位负责同志就所承办建议的办理情况作了认真详细的答复,与会代表就办理情况发表意见并提出询问,对代表的询问,承办单位负责人都当面予以答复。从总体情况看,与会人员对承办部门的答复表示满意,认为市政府及相关部门高度重视代表建议承办工作,采取的措施切实可行,办理效果较为明显。
   市人大常委会副主任史现廷就承办工作讲了意见。史现廷指出,各承办单位对代表建议办理工作高度重视,做了大量的工作,这次答复会是比较成功的。同时,他要求市政府及相关部门进一步提高对承办工作的认识,要把承办工作当成是自觉接受代表和群众监督的一项具体实践活动,切实抓紧抓好。凡是答复解决的问题,要在近期落实到位,取信于民。要坚决防止和克服重答复轻落实、只承诺不落实的现象,真正让人大代表和人民群众满意。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号