代表园地
市人大常委会副主任史现廷到磁山镇联系人大代表
 
代表园地  加入时间:2011/10/27 18:17:20  admin  点击:70

市人大常委会副主任史现廷到磁山镇联系人大代表

 

   7月28日,市人大常委会副主任史现廷带领部分常委会委员和机关工作人员到磁山镇,看望和联系磁山镇、徘徊镇、冶陶镇、石洞乡、马庄乡五个代表小组的市人大代表,向大家通报市人大常委会和“一府两院”上半年主要工作情况,征求代表们对六届人大五次会议期间代表所提建议办理情况的意见,认真听取大家对全市各项工作的意见和建议。
   座谈中,代表们对市人大常委会和“一府两院”上半年工作情况表示满意,尤其是对政府工作给予了高度评价。代表们一致认为,市政府及各有关部门同心协力,务实创新,认真贯彻市委全会精神,积极推进深化再创业、建设新武安,推动了经济社会平稳发展。同时,代表们结合建议办理情况和当前人民群众比较关注的武安主业定位和城建发展、扩大民生保障比例、优化武安环境、寄宿制学校学生饮食多样化、规范道路交通管理以及征用土地补偿标准不统一等问题充分发表意见,并提出许多好的建议。
   市人大常委会副主任史现廷对座谈效果给予了充分肯定,对各位参会代表提出的意见建议给予了高度评价。并强调指出,今年上半年,全市上下在市委的坚强领导下,团结合作,扎实工作,各项事业取得了较快发展,成效显著。他同时要求各位代表要做好以下几方面工作:一是要牢记职责,认真履职,尽心尽责。人大代表要珍惜人民给予的荣誉,更要履好职尽好责,要真正代表广大选民,把人民群众的诉求充分反映给党和政府;二是履职工作要善始善终。今年是换届之年,代表做为党和政府与人民群众的桥梁和纽带,在任期内决不能松劲、不能懈怠,要随时把人民群众的意见和要求反映给相关部门和单位,同时要把党和政府的决策和意图及时宣传到群众中去,并带领广大人民群众模范地遵守和执行。三是要认真履行好监督“一府两院”的法定职责,要拓宽工作思路,创新工作方式,深化工作内容,促使“一府两院”不断改进各方面工作。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号