监督工作
刘振华等部分全国人大代表来武安白沙村调研
 
监督工作  加入时间:2011/10/27 18:21:46  admin  点击:1767

刘振华等部分全国人大代表来武安白沙村调研
 

   9月28日,全国人大内务司法委员会副主任委员刘振华一行10名全国人大代表,在省人大常委会、省发改委和邯郸市相关领导陪同下,围绕冀中南经济区开发建设一题,专程来我市白沙村就新民居建设及项目建设情况进行了专题调研。我市领导孟广军、李明朝、齐林顺、路铭、李树明、郭全生及有关部门、乡(镇)的负责同志陪同调研。
   调研组一行先后参观了白沙村清源现代农业科技园、益源牧业有限公司和白沙村新民居建设情况以及村委会办公楼、文化活动中心。随后,就武安经济、社会发展情况和白沙村的新民居建设、项目建设情况进行了座谈。
   座谈会上,我市市委书记孟广军首先向调研组简要介绍了武安的基本市情,并致欢迎辞,全国人大代表、白沙村党支部书记侯二河向调研组介绍了新民居建设、项目建设和整个白沙村发展情况。之后,调研组和与会同志共同观看了反映白沙村新民居建设和项目建设以及红色文化广场等村容村貌的电视纪实片。
  座谈中,代表们一致认为,武安市在经济社会发展过程中注重发挥自身优势,抢抓机遇,确保了全市经济社会稳定发展,产生出一批新农村建设的先进典型。代表对白沙村新民居建设及项目建设取得的可喜成就给予高度评价,尤其对白沙村的发展模式和发展速度给予了充分肯定。刘振华指出,新农村建设没有固定模式,社会主义新农村建设应该是“五颜六色,百花齐放”。武安市白沙村是社会主义新农村建设的样板和模范,在今后发展的过程中,要进一步完善“一制三化”,完善村民自治机制,推动农村经济文明健康发展。其它各村都要结合自己的实际情况,创新体制,创造出适合自己的新路子。最后,我市市委书记孟广军强调,为了让武安发展得更好、更快,我们一定要从实际出发,一如既往地实干、苦干,努力推进再次创业,使武安的各项工作再上新台阶。
   当日下午,全国部分人大代表专题调研汇报会在财富酒店召开,河北省发改委、邯郸市人民政府就冀中南经济区开发建设的相关问题向调研组作了专题汇报。代表们就“冀中南经济区开发建设问题”进行座谈,充分发表了自己的意见。最后,刘振华主任做了简短讲话和总结发言。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号