外地集锦
山西省曲沃县县、乡(镇)两级人大联动开展工作评议
 
外地集锦  加入时间:2011/11/14 16:16:33  中国人大书刊  点击:1641

14 日,曲沃县十五届人大常委会第三次会议审议通过了《曲沃县人大常委会关于2011 年县、乡(镇)两级联动工作评议实施方案》。

此次工作评议采取县人大常委会与乡(镇)人大主席团联动的办法,对县、乡(镇)两级上下对口的一府两院工作部门的工作同步进行评议。评议的对象为:县民政局、县国土资源局、县住房保障和城乡建设管理局、县卫生局、县供电支公司及乡(镇)相对应的基层部门。评议的主要内容:一是贯彻执行宪法、法律、法规和依法行政的情况;二是贯彻执行本级人大及其常委会、人大会议主席团的决议、决定的情况;三是履行职责和勤政廉政的情况;四是办理人大代表建议、批评和意见的情况;五是保障和改善民生、解决人民群众普遍关心的问题的情况;六是需要评议的其他情况。评议的时间范围为:评议对象两年以来,特别是近一年来的工作情况。

评议工作从月中旬开始到12 月中旬结束。分准备阶段、调查阶段、评议阶段、整改阶段等四个阶段进行。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号