府院传真
供电公司圆满完成第二届磁山文化节保电任务
 
府院传真  加入时间:2011/11/14 16:21:24  admin  点击:3270

    1015—16日第二届磁山文化节期间,市供电公司立足本职,周密部署,采取多种措施,积极开展保供电工作,有效确保了文化节期间电网安全稳定运行和电力可靠供应。

    一是强化组织领导。文化节期间,该公司制定了《关于做好2011武安第二届磁山文化节保电工作的通知》,成立了保电领导小组,负责文化节期间电网安全运行保障工作,指挥和协调电网突发事件的处理,保证了各项工作有序高效运转。同时,该公司加强值班管理,严格24小时值班制度,重要保电时段安排主管领导坐镇指挥,组织协调,确保了指挥到位,反应迅速。 

    二是加强运行管理。根据负荷情况合理安排电网运行方式,保证了电网安全稳定运行,同时公司输配电、变电两个工区在文化节期间对重要线路和供电设备进行了不间断特巡,对变电站、供电所等重要场所加强了安全保卫,各供电所按照保电方案要求,对重点线路开展了护电,确保了设备安全稳定运行。

    三是夯实安全基础。安排应急保电小组和发电车进驻重要活动场所进行全过程保电,并在活动期间加强了用电场所用电设备运行情况检查,及时对设备隐患进行了整改,有效确保了文化节期间,重要活动场所和重要时段电力可靠供应。

    同时,该公司在文化节期间还加强了优质服务工作,确保居民用户安全可靠用电。通过采取一系列措施,文化节期间,我市电网安全稳定运行,电力可靠供应,未发生大面积停电事故,圆满完成了文化节保供电任务。

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号