府院传真
我市荣获中残联/香港复康会残疾人社区康复项目最佳实践创新奖
 
府院传真  加入时间:2011/11/14 16:30:29  admin  点击:5104

   20111016—23日中残联/香港复康会中国农村社区康复实用技术培训项目终期总结会在深圳市召开,中残联、香港复康会和项目省、市、县残联代表参加总结会。我市实施的中国农村社区康复实用技术培训项目通过专家组评估验收,工作经验和效果得到了肯定,同时荣获中残联和香港复康会项目最佳实践创新奖。

    2009年,中残联/香港复康会中国农村社区康复实用技术培训项目项目在我市实施以来,在项目办和省、市残联的精心指导下,在武安市委、市政府领导的支持和有关部门的积极配合下,在各村康复协调员和村医的共同努力,项目取得了预期效果。通过入户指导、宣传、环境改造和辅具适配等方式,使部分残疾人的居家环境得到明显改善,生活质量得到明显提高,使他们不出家就能享受到零距离的康复服务,切实增强了他们的康复意识和参与社会能力,受到残疾人和残疾人亲属的欢迎。

    为确保项目的可持续发展,2011年,我们借鉴项目做法和经验,结合我市实际情况,专门制定下发了《武安市康复进农村、服务进家庭,逐步实现残疾人人人享有康复服务’”活动的实施方案》,明确了十二五期间的工作目标。坚持以点带面、区域推进的工作原则和建立三大网络,实行三级运行的工作模式,进一步加大康复宣传力度,扩大残疾人康复培训的覆盖面和康复服务的辐射面,让残疾人能够在党和政府的关爱下,在全社会的帮助下逐步得到康复,早日回归社会。

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号