监督工作
市人大常委会组织全市人大代表视察“三馆一址”
 
监督工作  加入时间:2012/2/23 23:13:16  admin  点击:2604

市人大常委会组织全市人大代表视察“三馆一址”

 

    为深入贯彻十七届六中全会精神,全面展示武安城乡面貌“三年大变样”和文化建设的新成就,进一步推进武安文化大发展大繁荣,11月4日,市人大常委会组织全市人大代表围绕“热爱家乡,建设武安,发挥代表作用,推进再次创业”这个主题,先后对市体育馆、磁山文化遗址博物馆、冶陶晋冀鲁豫边区革命纪念馆以及河西村中央新闻单位旧址进行了视察。这次视察是本届、也是历届人大常委会组织的规模最大的一次代表视察活动,市人大常委会主任齐林顺参加视察并作了重要讲话,市人大常委会副主任史现廷、杜洪志、杨国斌、范成儒、党组成员李卫峰,市政府负责人、党组成员郑晓燕以及有关部门负责人参加了视察活动。
    视察组一行先后实地察看了“三馆一址”的建设情况。在随后召开的座谈会上,代表们积极发言,提出了自己的意见和建议。代表们说,“三馆一址”的建成和使用突出展示了三年大变样的丰硕成果,相关布展内容深入挖掘了我市深厚的历史文化内涵,这次视察活动让大家对武安文化有了更深刻的认识。代表们表示,视察“三馆一址”活动进一步激发了大家的使命感、自豪感和责任感,今后一定更好地发挥代表作用,为我市文化建设积极建言献策。
    齐林顺主任作了视察总结讲话。齐林顺指出,文体事业是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是城市综合实力的构成要素。“三馆一址”等一批精品工程的建成,充分显示了我市在文体建设方面的魄力和决心,同时也为更好地挖掘、保护和利用我市文化资源,丰富群众文体活动搭建了宽广的平台,对加快建设新兴中等城市和区域次中心城市具有重要的意义。齐林顺对本届以来全市人大代表的履职工作给予充分肯定,他号召大家再接再厉,在市委的正确领导下,以科学发展观为指导,深入贯彻市六次党代会精神,同心同德,拼搏创业,为推动武安更好更快发展做出新的贡献。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号