代表建议
进一步加大科技下乡力度
 
代表建议  加入时间:2012/4/9 9:54:38  admin  点击:1361

进一步加大科技下乡力度

 

   建议人:人大代表刘润松
   农业科技部门应坚持“常下乡”,要围绕产业布局和种、养殖结构,尽量选择特色农业示范基地、专业合作社及人口集中的乡镇村,对农民进行面对面辅导,以增强科技下乡的针对性,扩大覆盖面积。
针对农民文化素质较低的现状,要组织科技人员深入农村第一线。通过培训,现场咨询、现场观摩等形式,以让农民提问题、科技人员答题的方式,不断提高科技服务水平。
   要进一步创新服务形式。要把周边先进省市的科技成果推广到农村,尤其要把高效农业,绿色、有机农业,花卉栽培和高产丰收等科技方面的技术传到农村和农民手里,逐步提高村民的农业生产技能,促进农村农业科技整体水平提高,增强农业经济效益和农业综合竞争力。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号