代表建议
309国道西环路口至下白石路段交通安全应强化
 
代表建议  加入时间:2012/4/9 9:58:13  admin  点击:1581

309国道西环路口至下白石路段交通安全应强化


   建议人:午汲镇代表团14名人大代表
   309国道是晋煤外运的重要通道,过往大型车辆较多,车流量较大。西环路口至下白石路口一段长约4公里,2009年该路段全部重修,去掉了原来机动车道与非机动车道之间的花池,改为了现在的双向六车道,道路变得更加宽敞。
   一直以来,该段道路对全市的经济社会发展起到了积极作用。但是因道路交通安全设施缺乏,加之车辆多、车速快、司机违章疲劳驾驶、非机动车和行人随意横穿等原因而引发的车辆刮擦、追尾等大小交通事故频繁发生,堵车现象经常出现,存在着极大的道路交通安全隐患,给当地人民群众的生产生活及生命财产带来了不利影响。
   为有效防止各类交通事故发生,建议在该路段中间设置隔离带,机动车道与非机动车道之间设置隔离护栏。在设置隔离带和隔离护栏时,要合理规划路口,方便行人出行,有效避免非机动车及行人乱穿道路,切实保护行人安全。同时,要加大管理力度,真正管理好、维护好该路段的交通秩序。
   与此同时,建议在该路段安装测速设施,并添置交通安全警示标志,同时进一步加大道路交通安全的宣传教育力度,让广大过往车辆司机及当地居民切实增强交通法制意识、交通安全意识、交通文明意识,努力营造安全、畅通、和谐的交通环境。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号