代表建议
切实保障失地农民生活
 
代表建议  加入时间:2012/4/9 10:01:42  admin  点击:2151

切实保障失地农民生活

   建议人:王建春等12名人大代表
   今年以来,我市的城市化发展迅速,而在城郊的不少农民,为了支持城市发展,失去了赖以为生的土地,没有收入来源,生活没有保障,成为不和谐因素。
   因此,在征地时要深入调研,根据实际物价水平,制定征收标准,对农民进行合理补贴,切实保障农民利益。对列入预算内资金的补偿款,要按照同村民签订的合同规定,直接拨付到农民手中,减少中间环节,提高行政效率。
   对失去土地后没有生存技能的家庭,民政部门应尽快制定出台失地农民保险并为其办理低保,向其提供生活补贴或定期提供粮食。并对其子女实行“两免一补”(免杂费、书本费,补助寄宿生生活费)政策。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号