代表建议
强化学校周边环境治理
 
代表建议  加入时间:2012/4/9 10:03:42  admin  点击:1501

强化学校周边环境治理


   建议人:任晓芳等10名人大代表
   加强校园周边环境治理,创造良好的读书环境,保障学生健康成长,已成为学生家长和全社会普遍关注的问题。
   一是加强学校及周边治安环境整治工作。重点打击暴力伤害、绑架勒索、抢劫、盗窃、诈骗等侵犯师生生命财产安全的违法犯罪行为,严厉惩处教唆、引诱学生违法犯罪的不法分子。
   二是加强学校及周边地区文化、娱乐场所的监督管理,坚决清理学校周边的电子旅游室、歌舞厅等娱乐场所,清理中小学校周围200米以内开办的网吧和投注站。坚决取缔各种涉及反动、淫秽、暴力内容的文化经营活动。
   三是对学校及周边地区进行交通安全排查,完善学校及周边地区交通信号灯、指示牌、斑马线等交通安全设施和标志。加强对接送学生车辆的管理,严厉打击“黑校车”、“黑出租”揽客营运现象,特别是非法营运车辆运载中小学生的活动。
   四是全面清理整治校园及周边餐饮店、食杂店、医疗点,依法取缔各类卫生条件差、无证无照、占道经营的个体摊点和游商浮贩。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号