监督工作
省人大常委会《河北省义务植树条例》调研组来我市调研
 
监督工作  加入时间:2012/4/14 7:55:31  admin  点击:1
省人大常委会《河北省义务植树条例》调研组
来我市调研

    
   4月12日,省人大常委会委员张增良带领《河北省义务植树条例》调研组一行10余人,在邯郸市人大常委会副主任康运豪,市政府副秘书长孟祥生以及邯郸市人大农经委、邯郸市林业局等部门主要负责同志的陪同下来到我市,就我市贯彻实施《河北省义务植树条例》情况进行调研。我市领导孟广军、李明朝、齐林顺、王玉书、杨万春、韩元昌、范成儒、张增祥、李卫峰、郭全生及人大办、政府办、林业局、住建局、交运局、财政局、康二城镇、午汲镇等部门和单位的负责同志参加了调研活动。
   调研组一行首先深入到我市的北大山植树基地、盘龙岗植树基地,实地察看了近几年我市的义务植树情况,并在现场听取了我市关于义务植树情况的介绍和贯彻实行《河北省义务植树条例》情况。随后,又察看了我市邯武快速路景观绿化大道、东山森林公园、西岭湖公园、西苑森林公园和森林公安局建设情况。
   经过察看和听取汇报,调研组对我市近几年来义务植树活动以及整个植树造林工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,我市市委、市政府及有关职能部门对此项工作认识起点高、工作力度大,《条例》贯彻实施比较到位,具体工作及措施扎实可行,全民义务植树取得了令人瞩目的成就。调研组同时建议我市在今后工作中,要坚持把造林绿化做为“调结构、转方式、惠民生”的重要抓手,切实解决存在问题,注重工作效果,早日把我市建成名副其实的“绿色武安”,为武安的发展、为人民的富裕做出更大贡献。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号