监督工作
市人大常委会组织人大代表视察农村环境卫生整治工作
 
监督工作  加入时间:2013/5/20 16:33:10  admin  点击:45

   

市人大常委会组织人大代表视察
农村环境卫生整治工作


       5月16日,市人大常委会主任齐林顺带领部分人大代表就农村环境卫生整治工作进行集中视察。此次视察共深入到上团城乡、贺进镇、阳邑镇、徘徊镇、和午汲镇等五个乡镇的九个村庄进行察看,并视察了沿路两侧的卫生整治情况。市人大常委会副主任韩元昌、范成儒、张增祥、李卫峰,政府副市长张江海及相关部门负责人参加视察活动。
    每到一村,视察组成员都仔细查看村中环境卫生整治、宣传标语书写以及垃圾站点建设等情况,详细询问各村环境卫生管理制度及落实措施、经费保障队伍建设、垃圾处置等情况,并与乡村干部进行交流,了解存在问题,征求了好的意见建议。
    座谈活动期间,与会人大代表分别结合视察情况谈了各自的看法,也提出了好的意见建议。最后,齐林顺主任讲了三点意见:一是充分肯定成绩,各乡镇和村庄全力克服资金不足等困难,迎难而上,积极行动,取得了很大成绩,农村面貌焕然一新;二是思想高度重视,要把环境卫生整治作为当前重点工作来抓,全员上阵,全民参与,不怠慢,不松懈,持之以恒把农村环境卫生搞上去,给农村群众提供一个干净的生活环境;三是注意方式方法,要进一步明确责任,细化分工,做到“谁的地方谁负责,谁的垃圾谁清扫”,避免互相扯皮,造成不良影响;要抓重点,重点抓,特别是沿线公里两侧、进出村庄路口以及乡村结合点、村村结合点等重点地方,要安排专人重点清扫,避免出现漏洞;要切实解决资金问题,在当前乡镇收入乏源的情况下,建议将乡镇经费列入财政预算,以保证各项工作正常运行。张江海副市长表示,对人大代表的发言要认真研究,积极采纳,制定相应措施,共同努力把农村环境卫生整治工作做好。
                                                                                 (办公室)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号