监督工作
齐林顺主任带队赴央企对标考察
 
监督工作  加入时间:2013/8/28 16:25:34  admin  点击:1

齐林顺主任带队赴央企对标考察

   7月24日,市人大常委会主任齐林顺带队赴石家庄市,到央企对接友好单位河冶科技股份有限公司考察,市人大副主任韩元昌、范成儒、姬转如、张增祥、李卫峰陪同考察。
   根据我省与央企干部双向交流挂职安排,市人大副主任李卫峰到中国钢研科技集团有限公司挂职锻炼,任河冶科技股份有限公司副总经理。中国钢研科技集团有限公司是我国冶金行业最大的综合性研究开发和高新技术产业化机构,是我国金属新材料研发基地、冶金行业重大关键与共性技术的创新基地、国家冶金分析测试技术的权威机构。河冶科技股份有限公司是中外合资股份制企业、研发和生产相结合的专业化高端工模具钢生产企业。公司建有“河北省企业技术中心”、“河北省高速工具钢工程技术中心”、“河北省博士后创新基地”,当选中国特殊钢行业协会高速工具钢专业组组长单位,是石家庄市工业50强企业。主要产品有高速工具钢、粉末冶金高速钢、合金工具钢、不锈钢、模具钢以及其他特殊合金材料等六大类,广泛应用于工具、模具、汽车、航空、造船、军工、冶金、汽轮机等行业。
   座谈会上,齐林顺指出,这次考察学习,既是武安市人大机关开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动的一项重要内容,也是深化与央企对接,找准差距和不足,明确追赶目标的具体行动。武安钢铁工业虽已形成一定规模,但在多年快速发展中,也积累了重复建设严重、产业集中度低、布局不尽合理、创新能力不强、资源环境压力加大等一系列亟待解决的深层次矛盾和问题。尽快实现武安市与央企的优势互补、合作共赢,推动钢铁工业转型升级,意义重大,影响深远。
   河冶科技股份有限公司总经理杨文义对武安市人大领导来访表示热烈欢迎,介绍了公司基本情况和发展规划,衷心希望进一步密切双方的交流与协作。
   座谈会后,大家参观了生产车间和子公司河冶住商工模具有限公司。河冶科技股份有限公司副总经理米永旺、张建军、李克成、史义民、郑德民等陪同考察。
                                   (人大办)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号