监督工作
邯郸市人大民侨外委在武召开旅游工作座谈会议
 
监督工作  加入时间:2013/8/28 16:26:32  admin  点击:784

邯郸市人大民侨外委在武召开
旅游工作座谈会议

   近日,邯郸市人大民侨外委在武安市地博园假日酒店召开旅游工作座谈会议,重点就邯郸市人大代表李增书等11名代表提出的旅游议案处理工作征求意见。会后,还实地视察了京娘湖、十六沟景区。邯郸市人大民侨外委主任翟凌主持了会议,邯郸市人大民侨外委、邯郸市旅游局有关领导出席会议。武安市人大常委会副主任张增祥、人大常委会政法工委和市旅游、国土、林业、水利、交通等部门负责人参加了会议。
   在今年召开的邯郸市十四届人大一次会议上,武安市代表团李增书等11名代表,联名向大会提出了“把邯郸市重点景点捆绑创建5A级景区,打道旅游目的地城市”的议案,提出了要把邯郸市由旅游资源大市建成旅游强市的目标,说明了旅游方面的资源优势和基础,阐述了创建5A景区的必要性、紧迫性和可行性,也提出了较为具体的实施方案。
   座谈会上着重围绕议案的处理工作和武安的旅游发展进行了座谈,大家一致认为,武安旅游资源整合势在必行,重点景点捆绑创建5A景区更为适合武安的旅游实际。武安的创建工作刚刚起步,各项基础设施建设欠帐很多,体制上的问题还没有完全理顺,希望上级人大重视代表的议案,能通过办理议案的形式,助推旅游5A景区创建工作,并尽快把武安旅游业发展上升为邯郸战略,重视和支持武安的旅游业发展壮大。

                                   (政法工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号