监督工作
武安市人大常委会开展《气象设施和气象探测环境保护条例》执法检查
 
监督工作  加入时间:2013/8/28 16:29:49  admin  点击:111

武安市人大常委会开展
《气象设施和气象探测环境保护条例》执法检查

   为进一步推进《气象设施和气象探测环境保护条例》的贯彻实施,保护我市气象设施和气象探测环境,有效防御气象灾害,根据邯郸市人大常委会统一安排,7月25日上午,我市人大常委会开展了《气象设施和气象探测环境保护条例》执法检查。市人大常委会主任齐林顺、副主任韩元昌、政府副市长张江海和部分人大常委会组成人员参加了执法检查。
   齐林顺一行首先到午汲镇北白石村气象局气象观测站、气象局机关观测站进行了实地视察,然后听取了市政府气象部门关于贯彻落实《气象设施和气象探测环境保护条例》的情况报告。检查组一行对我市的气象设施基本建设情况、贯彻落实《条例》所做的主要工作、气象设施和探测环境保护存在的问题和难度、气象设施和探测环境保护急需解决的问题以及下一步工作打算进行了详细的了解和询问。
   齐林顺对市政府及气象部门贯彻落实《条例》工作给予了充分肯定,对气象局克服重重困难完成监测站迁址并开展一系列工作表示满意。希望市政府及气象部门要克服困难,继续做好气象设施保护和气象探测工作。为经济社会发展和人民群众生活提供精确、可靠的气象信息。
   最后,市政府副市长张江海表示,一定要以市人大常委会的执法检查为契机,加大对气象工作的支持力度,切实解决目前气象部门面临的实际困难,使气象部门的广大干部职工全身心地投入到工作中去,提高我市防御自然灾害能力,为全市的经济发展和人民群众的美好生活提供优质气象服务。


                                   (选任工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号