代表园地
武安市人大常委会关于深入解放思想、深化“二次创业”的倡 议 书
 
代表园地  加入时间:2013/9/17 14:41:58  admin  点击:360

武安市人大常委会

关于深入解放思想、深化“二次创业”的

倡  议  书

各级人大代表:

近日,市委召开了六届三次全会,作出了《关于深入解放思想、深化“二次创业”率先全面建成小康社会的决定》,分析研究了全市经济社会发展中的若干重大问题,提出了今后发展的主要目标和任务。人大代表作为社会各界的精英骨干、联系群众的桥梁纽带,落实市委决定,深入解放思想,深化“二次创业”,义不容辞,责无旁贷。为此,市人大常委会向各位人大代表发出如下倡议:

一要统一思想认识,坚定创业信心。要认真学习贯彻市委六届三次全会精神,充分认识到我市“重型结构、一钢独大”的产业结构和过度依赖资源、环境的增长方式亟待调整和转变,在激烈的区域竞争中,我们正面临着“不进则退、慢进掉队”的严峻态势,正处在加快发展、加速转型工作负重爬坡的关键时期,大家必须把思想和行动统一到市委对当前形势的正确分析研判上来,保持清醒头脑,增强责任意识,进一步解放思想,转变观念,坚定信心,勇往直前,切实肩负起时代赋予我们的历史使命。

二要深入解放思想,明确创业内容。要坚持把解放思想作为推动科学发展的“总阀门”,坚决破除“老大”思想,切实增强危机意识,增强加快发展的内生力;坚决破除“守摊”思想,牢固树立创业意识,使创业成为最强音;坚决破除保守观念,加快新兴产业“无中生有”,推动传统产业“有中生新”,力促经济加快转型;坚决破除惯性思维,彻底摒弃依靠资源能源消耗、牺牲环境为代价的方式,把经济社会发展真正转到创新驱动轨道上来。

三要实施六大攻坚,深化创业目标。开展 “二次创业”,创新驱动是“龙头”,转变发展方式是主线,经济结构战略性调整是主攻方向,保护生态环境是基本原则,以人为本是核心,六大攻坚战是重要载体。要通过强力推进六大攻坚战,进一步培养和增强核心竞争力,推动经济社会统筹发展、可持续发展,推动人与自然和谐共处,使创业既能成为人人成功成才的机会,又能促进人的全面发展。要通过开展六大攻坚战,进一步巩固和检验解放思想的成果,进一步团结和凝聚民心,使构建活力武安、建设美丽武安、打造幸福武安的三大任务,率先全面建成小康社会的宏伟目标更加深入人心。

四要做好政策宣传,营造创业氛围。各级人大代表要积极带头学习市委全会精神,先学一点,学深一点,吃透会议精神,把握会议要点,充分发挥人大代表密切联系群众、扎根群众的优势,广泛深入地向群众宣传市委全会精神和深入解放思想、深化“二次创业”的重大意义,使深入解放思想、深化“二次创业”成为全市上下的主旋律、最强音,在全社会营造崇尚实干、支持敢干、褒奖能干的务实氛围。

五要发挥表率作用,维护创业大局。把加快发展、加速转型作为最大的政治任务,立足自身职能,发挥自身优势,切实发挥好人大代表在深入解放思想、深化“二次创业”中的表率作用。要积极支持发展,带头服务发展;要着力优化发展环境,着力倡导清风正气;要扎实解决群众反映的各类热点、难点问题,进一步畅通民意桥梁,真正在全市范围内为深入解放思想、深化“二次创业”创造良好环境。

各位人大代表,号角已经吹响,目标已经确定,希望大家在市委的坚强领导下,带头弘扬创业精神,积极投身创业实践,充分发挥模范带头作用,迎难而上、顽强拼搏、奋勇争先、开拓创新,为建设活力武安、美丽武安、幸福武安,率先全面建成小康社会作出积极贡献!

武安市人大常委会

2013年8月8日

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号