外地集锦
上海市人大再启食品安全执法检查
 
外地集锦  加入时间:2013/10/24 8:51:00  admin  点击:1200

上海市人大再启食品安全执法检查

 

    本报消息(通讯员宗原)上海市人大常委会食品安全执法检查组将于近日开展为期一个多月的食品安全执法检查,婴幼儿奶粉生产供应、“地沟油”、“地下窝点”等热点问题为检查重点。日前,上海市人大常委会召开食品安全执法检查动员会,进行全面动员部署。

据悉,此次食品安全执法检查将继续邀请部分市人大代表参与,通过 12331热线等方式广泛收集人民群众关注度高、意见集中的食品安全问题,坚持明察暗访相结合,以暗访为主,重点检查食品安全监管体制调整落实情况、相关部门履职情况、食品行业自律制度建设情况、食品生产加工小作坊和摊贩管理情况、食品安全检验工作开展情况和食品安全社会监督机制建设情况等六个方面。

部分市人大常委会组成人员和市人大代表就加强农药销售监管、提高食品经营企业准入门槛、发挥职能部门监管主动性、加大违法行为惩治力度、严打治黑售黑行为、关注网售食品安全等提出意见建议。代表们认为,在全市各方的共同努力下,本市食品安全总体状况继续保持有序、可控,稳中向好的态势。市人大从 2005年开始每年都对食品安全开展执法检查,收效良好,希望通过第八次执法检查对食品安全继续保持高压态势,使企业在违法行为问题上“不敢为”“不能为”“不想为”。  

 

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号