监督工作
市人大常委会视察旅游工作——重点查看景区私搭乱建情况
 
监督工作  加入时间:2013/11/20 15:37:45  admin  点击:1

市人大常委会视察旅游工作
——重点查看景区私搭乱建情况

 

    为保障新颁布《旅游法》及相关法律法规贯彻实施,促进武安旅游业健康有序发展,充分发挥旅游业在建设活力武安、美丽武安、幸福武安中的作用。11月14日,市人大常委会主任齐林顺带领部分市人大代表,对武安旅游工作进行了视察,并重点对景区私搭乱建情况进行了实地察看。市政府副市长张勇及与旅游相关的职能部门负责人陪同视察。
    代表们先后深入到贺进镇沙洺村、京娘湖、武当山和七步沟等处,进行了实地察看。每到一处,代表们都认真听取关于旅游工作方面的情况汇报,仔细察看景区内外违法占地、挤占公路等私搭乱建情况。代表们还深入了解了旅游区私搭乱建问题的成因。座谈会上,代表们首先听取了市政府副市长张勇及旅游局有关负责人关于景区私搭乱建情况和环境整治情况的工作汇报。随后,大家针对如何搞好旅游景区私搭乱建整治工作发表了各自的看法。代表们对市政府近年来在促进我市旅游业发展,遏制景区内私搭乱建行为,整治旅游环境等方面取得的成效给予了充分的肯定,也指出了旅游业发展机制、规划、执法等方面存在的问题与不足。
    最后,市人大常委会主任齐林顺做了重要讲话。
    他说,目前全市上下正在为深化二次创业,率先建成小康社会而努力,市委市政府对旅游工作非常重视。不久前召开了全市旅游工作会,对旅游业发展做了全面部署,武安旅游大发展的春天来了。但是,景区内私搭乱建问题无疑成为了武安美丽景区面貌上的一块疤点,严重影响着武安旅游业健康有序发展。对今后如何做好旅游区内的环境整治工作,齐林顺强调:要做好旅游区内环境整治工作,杜绝私搭乱建行为,对大旅游景区内有碍景区整体规划的违法建筑必须一律拆除;要统一规划,按规划来管理、严格控制占地审批,坚持“疏堵”结合,杜绝任何私自开荒劈山破坏景区环境资源的行为,同时对景区内无住房村民的住房难问题要尽快给予合理解决;要完善长效管理机制,坚决遏制景区内私搭乱建现象的蔓延;要增强实干精神,向武安人民交上一份满意的答卷。
                                (政法工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号