监督工作
人大常委会组织人大代表视察主城区、景区、旅游道路交通安全及道路拥堵问题
 
监督工作  加入时间:2017/5/15 15:30:36  admin  点击:18

 随着武安经济社会的快速发展,人民生活质量的日益提高,我市主城区、景区、旅游道路交通拥堵问题日益突出,极大影响了我市的城市形象,制约了旅游业的发展,人民群众反十分强烈。如何破解拥堵难题进一步改善交通环境,为建设宜居宜业宜游的经济强市、美丽武安提供良好的交通保障。带着这些问题,5月12日,市人大常委会组织部分人大常委会委员、邯郸市及市人大代表,对主城区、景区以及旅游道路交通安全和道路拥堵情况进行视察。市人大常委会主任邢乃玉,副主任张江海、郝维斌、张增祥市检察院检察长蔡玺参加有关活动,市政府副市长马晓斌陪同。

视察组一行先后来到城区汽车站、向阳路南交通岗、新世纪交通岗、西苑小学、沙洺路口及京娘湖停车场、下天庙等容易出现拥堵的路段,看现场,听汇报,对城区、景区及旅游道路拥堵和治理情况进行深入了解。

实地视察结束后,市人大常委会副主任张增祥主持召开座谈会听取了交警大队关于城区道路及旅游线路交通安全的情况、住建局关于城区道路交通安全设施设计规划建设使用情况及交局关于道路交通规划和管理工作情况的汇报在充分肯定交通管理执法能力有效提升、道路交通基础设施建设不断改善的同时,参加视察的人大代表结合自身感受,积极献策,围绕严肃整治交通乱象、改造易堵路口、完善交通信号灯、道路标志标线、科学设置单行道、调头路口和红绿灯时长等方面工作,提出很多好的意见和建议。

市政府副市长马晓斌代表市政府就加快景区停车场扩建、平涉线改扩建、如何加强道路管理等问题做了发言。

市人大常委会主任邢乃玉结合代表提出的意见和日常了解的情况,深入查找了存在的问题,从七个方面分析了产生拥堵的原因围绕如何解决主城区、景区、旅游道路交通拥堵问题,邢乃玉指出,要继续加大对交通法律法规的宣传力度,充分利用好各种宣传阵地,广开各类渠道,广搭各类载体,广泛开展现代文明交通进企业、进学校、进单位活动,普及宣传交通法规;要大力倡导绿色、文明的出行方式,使广大市民自觉遵守交规、文明出行。要加强交警队伍建设,提高依法行政能力,严格落实执法责任制,提高办案质量和办案效率。要加大对交通违法行为的查处力度。公安交警部门要硬起手腕,下大力气严厉整治城区及旅游道路内各种交通违法行为。要切实加强道路安全管理和规划建设。抓好市区及旅游道路重点路段治理工作,要着力解决旅游道路施工造成的交通拥堵问题,并做好辅助临时道路建设工作,保障车辆通行;要积极研究改进全市各主要路段的通行标志、监控设施、信号灯及限速、拐弯等安全警示标志的设置。要加强城区、景区、旅游道路重点区域的重点管理。公安交警等部门要突出重点,切实把握好各个时间段、路段、因时因路制定交通治堵措施,加强疏导,确保车辆通行无阻。

后, 邢乃玉要求,相关部门要认真研究座谈会时人大代表提出的意见建议,制定出处理意见和相关措施,切实抓好落实,使我市交通拥堵治理工作得到明显改进。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号