监督工作
市人大常委会主任邢乃玉到武安文化学会调研
 
监督工作  加入时间:2017/6/9 17:58:53  admin  点击:297

6月7日,人大常委会主任邢乃玉,副主任张江海就传承弘扬地方优秀文化到武安文化学会进行调研,并与《武安文化》杂志编辑部的同志一起座谈交流,回顾创刊历程,畅谈感受体会,共话未来发展。市人大常委会原副主任孟天顺参加活动。

座谈会上,武安文化学会会长简要介绍了武安文化学会的创建过程以及《武安文化》的办刊情况,编辑部的其他同志分别作了简短发言,表达了心声,交流了感悟。

邢乃玉在讲话中指出,武安历史悠久,文化底蕴深厚,挖掘、整理、传承、发扬优秀的地方文化是我们这代人义不容辞的责任。武安文化学会这个民间社会团体的成立,为我们弘扬传承地方文化增添了新的力量,很重要,很必要,也很有意义。针对今后工作,邢乃玉向武安文化学会提出三点希望和建议:一要牢记社团宗旨,充分发挥好文化在教育人、引导人、培养人的独特优势,不断深度挖掘和传播我市丰厚的文化资源,将那些即将失传的传统文化收集整理,辑印成册,让传统文化代代相传,发扬光大;二要弘扬正能量,大力宣传勤俭、奉献、包容、孝顺的优秀文化,着力增加社会积极因素,营造健康向上的社会氛围。同时,对传统文化的挖掘、整理要实事求是,尊重历史,不能夸大,不能虚构,真正体现武安特色;三要广泛集中民智,多到群众中走访,多到基层去挖掘,多与知情者研讨,注重从民间汲取能量,确保编辑出版的每本书、每本杂志都是精品力作,为广大群众所喜爱。

邢乃玉表示,人大常委会将会一如既往地支持武安文化学会工作,帮助协调工作中遇到的困难和问题,发挥好武安文化学会在传承发扬武安传统文化中的重要作用。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号