监督工作
市人大常委会组织人大代表视察7.19水毁水利工程修复和清障工作
 
监督工作  加入时间:2017/6/9 18:02:33  admin  点击:125
     7.19水毁水利工程修复工作是当前全市上下的首要任务,也是市委、政府主要领导始终挂念,人民群众热切关注的民生工程,为确保全市人民安全度汛,加快水毁水利工程修复进度和清障工作,6月8日,人大常委会组织部分人大常委会委员、人大代表采取实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,对水毁水利工程修复和清障工作进行专题视察。市人大常委会主任邢乃玉,副主任张江海、郝维斌、张增祥参加视察,市政府副市长马晓斌,葛洲坝集团武安项目部有关负责人以及相关部门人员陪同视察。

      视察组一行先后实地察看了崔炉支河河道治理工程、没梁殿村山根村河道治理和人饮工程、龙虎河固义段冶陶段河道治理和人饮工程等进展情况,认真听取了相关情况介绍,详细了解工程修复方案、资金来源和施工进展等情况,并仔细询问施工中存在的困难和问题。

      在座谈会上,市水利局就全市水毁水利工程灾后重建项目总体情况作了汇报,与会代表们积极发言,一致对水毁水利工程修复和清障工作给予充分肯定,并提出很好的意见和建议。随后,副市长马晓斌就抓好相关工作、落实好代表建议讲了意见,表示要进一步加快工程建设步伐,进一步抓好工程质量管理,进一步加强与葛洲坝集团沟通合作,保证按时间节点高质量、高标准完成各项任务。

      最后,市人大常委会主任邢乃玉作了重要讲话,对市政府及相关部门在水利水毁工程修复和清障方面所作的工作给予了充分肯定。邢乃玉指出,去年7.19洪灾过后,市政府及水利部门做了大量卓有成效的工作,体现了“领导重视、协调联动、进展顺利”三个特点,保证了修复和清障工作的有序推进。针对下一步工作,邢乃玉强调,一要统一思想,充分认识水毁水利工程修复和清障工作重要性;二是加快进度,严格按时间节点如期完成修复和清障任务;三是保证质量,切实把水利工程修复建成民心工程、放心工程;四是密切协作,搞好配合,及时解决施工过程中出现的问题;五是严格监管,建立河道长效管理机制,切实巩固好修复和清障成果;六是加强领导,确保汛期不出问题,保障好人民群众生命财产安全。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号