代表风采
贾爱霞离不开村里的孩子们
 
代表风采  加入时间:2017/6/27 8:24:24  admin  点击:712

      每天清晨7点,贾爱霞便走出家门来到清化幼儿园,为孩子们开门,无论严寒酷暑,春夏秋冬。这是她6年来雷打不动的习惯。送孩子的家长总能看到贾园长早早地站在大门口,微笑着迎接第一个孩子,看着园中270多个孩子微笑着冲自己招手,这是她觉得最幸福的时刻。

      1986年,贾爱霞成为一名光荣的人民教师,至今已有31年。31年里,她到过偏僻的小村子——康二城镇兴盛庄小学,在那里带过只有16人的复式班。给一年级讲完了课,再接着给四年级讲,虽然有时候忙得连吃饭都顾不上,但她在这里明白了作为一名教师的责任,并收获了村民的尊敬和爱戴。“那里近10年的时光,令我一生难忘。”贾爱霞有感而发。

        后来,贾爱霞调到了清化小学,一待就是14年。由于长期高负荷的工作强度,2009年,她因为腰椎间盘突出症严重,疼痛难忍,突然倒在了讲台上,被人抬到医院。在医院一住就是两个月。她见到来看她的同事们问的第一句话竟是“有人管我教的孩子们吗?孩子们咋办啊?”她的心中只有一个想法,就是孩子们离不开她。两个月后,她又出现在讲台上。14年里,贾爱霞带过的班级,考试成绩是全镇数一数二的。看到孩子们的笑脸和家长们的认可,她觉得经历这些苦痛是值得的。

      2010年,我市为促进城乡教育均衡化发展,开始对农村学校进行资源整合。贾爱霞被推荐到清化幼儿园做了副园长,没多久她又成了该园的园长。从此,她便与幼教事业结下了不解之缘。

  贾爱霞担任园长后,继续拿出担任任课老师时的拼命工作劲头,尽量把各项工作都做得尽善尽美。为了节省开支。她带领老师们,自己动手、制作有创意的手工挂件和手绘墙画,营造生动活泼的教学氛围。同时,在幼儿园中种植盆栽、花卉,尽可能为孩子们提供优良的成长环境。

      记不清多少次,到深夜了,她才拖着疲惫的身躯回家。为了幼儿园的孩子,舍弃了陪自己孩子;为了大家,忘了自己的小家。

  春雨润无声,贾园长的一言一行化作无声的榜样影响着每一位老师,使她们心往一处想,劲往一处使。在近两年的时间里,清化幼儿园跨入了邯郸市示范幼儿园行列。在师资培训、教研改革、素质教育等方面取得了突出成绩,受到领导、专家的一致好评,成为其他幼儿园争相学习的榜样。

    清化幼儿园在她的辛勤付出中越办越红火。康二城镇第一个日托园就是她改办的。她顶住了家长不理解的巨大压力,把幼儿园一日常规中生活习惯这项教育弥补完整了。孩子们在这里学会了独立养成的习惯,自己动手动脑的习惯。家长们都说,以前孩子在家挑食,到幼儿园后,变得不挑食了,还养成了爱洗手的好习惯,还是贾园长有办法。“俺们的孩子今年六一表演的节目,可好看了,幼儿园的老师可没少费心。”清化村村民由衷的赞叹,令贾爱霞十分欣慰。随着清化幼儿园的知名度不断提升,更有邻村的家长慕名而来,说把孩子交给贾园长他们觉得放心。

    没有轰轰烈烈的壮举,只有踏踏实实的工作;没有一丝一毫的懈怠,只有始终如一的坚守。贾爱霞就这样在这个平凡的岗位上默默耕耘,奉献自己的光和热。

                                                                                                  来源新武安

编辑:李英鹏 程金东

编审:张志芳

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号