监督工作
市人大常委会组织人大代表视察美丽乡村建设情况
 
监督工作  加入时间:2017/7/17 10:44:06  admin  点击:8

      7月13日,市人大常委会主任邢乃玉,副主任张江海、郝维斌、张增祥,带领部分人大常委会委员、人大代表顶着烈日,冒着酷暑,对美丽乡村建设进行专题视察。目的是贯彻落实省委、市委关于美丽乡村建设的决策部署,全面了解我市美丽乡村建设总体情况,总结成功经验,查找问题不足,广泛征求意见,提出对策和建议,进一步推动全市美丽乡村建设步伐。市委常委、统战部部长、农工委书记李树明,市政府副市长王建霞,市直相关部门负责人等参加视察。
      视察组一行先后实地察看了下站、车谷、大水峧和朝阳沟等4个村的美丽乡村建设情况,大家边看边听,兴致勃勃,全然不顾酷暑炎热的天气,对每个村的建设成果,交口称赞,深受启发,增强了建设美丽乡村的信心和决心。下午,视察组观摩了活水乡的贺家村、门王庄村、楼上村和口上村,察看了平调落子博物馆,对武安传统文化与美丽乡村建设相结合的做法给予高度认同。
      座谈会上,市委农工委负责人就全市美丽乡村建设情况,作了详细的汇报。市委常委、统战部部长、农工委书记李树明谈了对建设美丽乡村的感受和体会,下一步要继续加大美丽乡村建设步伐,按照时间要求和建设标准,确保如期高质量完成我市美丽乡村建设任务。代表们也结合平时工作和上午的实地视察,发表了很好的意见。对市农工委及相关部门所付出的努力,参加视察的人大常委会委员和人大代表给予充分肯定。随后,副市长王建霞就美丽乡村建设讲了意见。
      最后,市人大常委会主任邢乃玉作了重要讲话。首先对市农工委及相关部门在美丽乡村建设方面所作的工作给予充分肯定,美丽乡村建设进展顺利,在短时间内取得了很大成绩。
      针对今后工作邢乃玉提出四点意见:一、认清形势,切实增强美丽乡村建设的责任感和紧迫感。抓住眼下难得的发展机遇,不断总结经验,深化思想认识,找出工作中的不足,瞄准先进,对标定位,抓紧时间迎头赶上,努力实现我市美丽乡村建设大提升。二、因地制宜,不断完善优化美丽乡村建设规划。在规划设计中做到与产业发展相结合,与传统产业相结合,与地方特色群众意愿相结合,与建立长效机制相结合,与提高村民素质相结合,与深化宣传实效相结合。三、典型示范,发挥精品村庄在美丽乡村建设中的引导作用。在推动美丽乡村建设上,不能搞平均用力,要坚持向西部山区倾斜,要坚持向基础好的村庄倾斜,要坚持向干事积极的村庄倾斜,发挥好示范引领作用。四、狠抓落实,切实保障"美丽乡村"顺利推进。要加强组织领导,管控好专项资金,加大宣传力度,形成强大工作合力,推动美丽乡村建设。
      邢乃玉强调各有关部门一定要认真落实市委关于美丽乡村建设的统一部署,抢抓机遇、奋发有为,齐心协力、迅速行动,为加快建设宜居宜业宜游的经济强市、美丽武安做出更大贡献!

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号