代表风采
刘东方矢志发展路回首满径花
 
代表风采  加入时间:2017/7/17 18:11:22  admin  点击:849

      午汲是全市的城郊大镇、经济重镇,在经济发展、民生改善、环境保护等各方面承担着繁重的任务。就任党委书记以来,刘东方团结带领镇党政一班人和全镇干部群众锐意进取、开拓创新,推动全镇经济社会发展迈上新台阶。

       甩开膀子,重点突破活全局

     “细而又细、严而又严、实而又实”,是刘东方对工作的一贯要求。

       2015年8月初到午汲一上任,刘东方就到全镇28个村和重点企业进行深入调研,提出了“经济强镇、城市新区、美丽乡村、活力午汲”的建设目标。随后,在不到两年的时间,组织打赢了一系列的攻坚战,啃下了不少发展中的硬骨头。完成太行钢铁退城进园土地供应工作,为重点项目建设保驾护航;完成“两税”清理任务6400余万元,清理辖区内无证非法存储、经销成品油摊点48个;抢抓植树窗口期,仅用两个月时间,投资800余万元,完成6500余亩的防护林带建设;在今年“散乱污”企业清理行动中,刘东方亲自上手、科学部署,高标准完成清理取缔任务。

      拓宽眼界,挖掘发展新思路

     “用发展的眼光,解决发展中的问题”,是刘东方坚持的工作思路。

        城区西部环城林带横贯午汲全镇,总面积近8000亩。2016年,刘东方动员并支持温村率先进行林下有机红薯种植,随后又通过网络等新媒体广泛宣传,取得了良好的经济效益。镇党委还帮助温村引进薯制品加工机器,注册商标,把“温之薯”叫响了全武安。


  今年2月27日,河北田奥农业现代农业产业园区在午汲镇西张璨村正式落成。刘东方为园区协调流转土地2000余亩,并争取到投资300余万元的富硒谷子种植项目。刘东方又将这一做法向全镇推广。目前,东河下休闲农业产业园也已开始紧锣密鼓建设,预计年内就可产生效益。

  大贺庄村有保存完好的明清古民居,但由于挖掘宣传不够,长期“养在深闺无人识”。在刘东方的大力支持下,大贺庄村成功申报省级“历史文化名村”,并正在向国家级“历史文化名村”冲刺。今年3月4日,神钲书院组织会员到大贺庄采风,会员们无不为该村古民居保存完好、历史文化传承完整感到惊讶。

     党员干部是干事创业的主力军。为提高全镇党员思想水平和业务素质,午汲镇在全市率先成立乡镇党校。截至目前,午汲镇党校累计开办培训班16期,全镇2000余名党员普遍接受了轮训,机关干部、“两委”成员更是多次参加培训,从而为全镇工作的开展提供了坚实的思想保证。

       建章立制,保障运行求长效

     “用制度管人管事”,是刘东方一再强调的工作方法。

    针对卫生整治、环境保护、禁烧防火、安全生产、土地管理、信访稳定、机关作风等容易出现反复的工作,镇党委逐一成立领导小组,明确主管人员,完善监督评价机制,确保各项工作有人管、有人干、有人负责,既各司其职,又分工合作。

    近两年来,刘东方一直坚持实行重点工作月例会制度,镇领导班子和各镇直部门负责人全部参会,在大会上对问题不遮不掩,及时调度各项工作进展情况,充分讨论解决办法,为打好各项攻坚战提供了制度保障。

    干部作风建设事关党的形象和事业成败。上任伊始,刘东方就将转作风、提效能作为突破口,将强班子、讲实干作为重点工作来抓。完善出勤台账,建立工作人员日志制度;加强自查自纠,建立工作督办制度,重视落实反馈情况;以实绩论英雄,激浊扬清、赏罚分明,极大增强了党员干部的凝聚力,为做好各项工作集聚强大的正能量。

      心系群众,做人民满意代表

   俗话说,宁统千军,不管一村。农村工作事务庞杂,管“一村”已是不易,何况要服务好全镇28个行政村!

  美丽乡村建设事关群众切身利益。午汲率先在全市范围集中开展“两清一拆”工作,统一规划各村建设,主要领导亲自审阅设计图纸,帮助扶持积极性高的村改善基础设施,着力打造标杆村、样板街道,推动各村村容村貌有了极大改善。

     刘东方重视调研,他办公室的椅子常是空的。全镇28个村,谁家生活有困难,谁对工作有意见,他都摸得清清楚楚,哪个村有难题、搞建设发展,都要充分了解群众想法。群众的生活水平提高了,心气也顺了,全镇经济社会各项工作都能走在前面。

东方欲晓,莫道君行早。做一个群众信得过的党委书记,当一名老百姓愿意将心里话说给自己听的人大代表,这是刘东方经常念叨的,也是他一直实践着的。人们有理由相信,在刘东方的带领下,午汲镇一定能够在建设“经济强市、美丽武安”的征程中挺立潮头、再建新功!

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号