代表园地
市人大常委会组织召开乡镇人大主席述职会
 
代表园地  加入时间:2017/8/2 15:44:25  admin  点击:3
 

728日上午,市人大常委会召开乡镇人大主席(工业园区代表小组组长)述职会,听取各乡镇人大主席和工业园区代表小组组长上半年述职报告。人大常委会主任邢乃玉出席会议并讲话,副主任张江海主持会议,副主任郝维斌出席会议传达学习省委书记赵克志对人大工作重要批示和中央[2015]18号文件精神。

会上,23名乡镇人大主席及工业园区人大代表小组组长,分别从上半年乡镇人大工作开展情况、存在问题和不足、以及下步工作谋划三方面作了述职。邢乃玉对述职情况进行认真点评,认为各乡镇人大都能围绕中心,服务大局,体现了党的领导、依法履职、为民代言的特点,取得了很好的效果,同时也存在工作不平衡、个别同志重视不够、工作缺乏创新等问题。

邢乃玉在讲话中指出,一要深刻认识做好乡镇人大工作的重要性。乡镇人大地位特殊,处在我国政权结构的最"底端",是我国根本政治制度的基础环节,是实现基层民主的有效形式,要从乡镇人大的性质、地位、作用,充分认识工作的重要性,不断提高乡镇人大工作水平。二要充分发挥乡镇人大工作的职能作用。结合实际认真制定年度工作计划,积极筹备召开好乡镇人代会,切实承担起闭会期间人大主席团的责任,认真履行好人大主席、副主席的各项职责;要注意处理好与乡镇党委的关系、与乡镇政府的关系、与人大主席团的关系、本职工作与中心工作的关系、乡镇人大与市人大常委会的关系。三要关心和支持乡镇人大工作,加强人大常委会与乡镇人大的联系指导,协调解决工作中的困难和问题,支持乡镇人大更好履行职责;加强乡镇人大自身建设,强化政治理论、法律法规和业务知识学习,修改完善工作制度,积极组织开展各项活动,形成全市人大工作的整体合力。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号