审议意见
武安市第八届人大常委会第三次会议审议意见
 
审议意见  加入时间:2017/10/18 14:42:07  admin  点击:15

武安市第八届人大常委会第三次会议

2017年8月23日,武安市第八届人大常委会召开第三次会议,听取和审议了市法院关于2017年上半年主要工作情况的报告,经满意度测评,通过了该报告。

会议认为,今年以来,市法院团结带领全体干警,坚持以市第七次党代会精神为指导,紧紧围绕全市工作大局,扎实开展各项审判工作,较好的完成了各项审判任务。但随着我市产业结构调整的深入推进,钢铁企业重组、新兴产业发展带来的占地纠纷、破产清算、“僵尸企业”整治等问题越来越多,给法院审判工作提出了新要求。会议建议:

一、充分发挥审判职能作用,服务全市中心工作。围绕全市中心工作,对涉及重大工程、重点项目的案件,做到快立、快审、快结、快执,确保项目建设顺利进行。深入开展“严打”整治斗争,依法从严打击“两抢一盗”、涉黑涉恶、寻衅滋事等严重危害社会治安、影响群众安全感的犯罪,依法严厉打击破坏企业正常生产经营秩序、侵犯企业合法权益和侵害投资者人身、财产安全的各类刑事犯罪,充分发挥职能作用,优化公平正义的社会环境。

二、突出抓好司法改革,全面落实司法责任制。抓好以审判为中心的刑事诉讼和民商事诉讼制度改革,大力提高审判质效;进一步落实专业法官会议制度,逐步建立以法官为中心、以服务审判工作为重心的人员配置模式,注重发挥人民陪审员作用,保障审判资源向一线倾斜,进一步提高审判质量。

三、进一步加大执行工作力度。要继续保持执行工作的强劲势头,综合运用多种执行手段,实现执行目的。依法严惩有履行能力而拒不履行法律义务的“老赖”行为,解决社会关注的执行难问题,积极营造诚实守信的社会氛围。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号