审议意见
武安市第八届人大常委会第三次会议审议意见
 
审议意见  加入时间:2017/10/18 14:48:35  admin  点击:1

武安市第八届人大常委会第三次会议

2017年8月23日,武安市第八届人大常委会召开第三次会议,听取和审议了市检察院关于2017年上半年主要工作情况的报告,经满意度测评,通过了该报告。

会议认为,今年以来,市检察院紧紧围绕“强监督、促改革、提公信、解难题、树形象”的工作要求,以“创造一流业绩、建设一流检察队伍、夯实一流检务保障”为目标,加大刑事犯罪打击力度,加强职务犯罪查办和预防工作,深入开展法律监督,加快司法监督体制改革步伐,检察工作取得了一定的成绩。针对工作中存在的困难和问题,会议建议:

一、努力服务全市经济社会发展大局。充分发挥检察职能作用,突出打击合同诈骗、非法吸收公众存款、职务侵占等犯罪,积极营造有利于公平竞争、诚信有序的法治坏境。加大对黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪的打击力度,坚决依法惩治“村霸”和宗教恶势力犯罪,有效维护社会和谐稳定。

二、深化诉讼监督工作。加强刑事立案和侦查活动监督,依法纠正执法不严、司法不公、有罪不究、违法办案等问题,维护司法公正和权威。

三、深化司法体制改革,全面落实司法责任制。按照司法体制改革工作要求,制定有关配套制度,明确职权,做到权责统一,确保“谁办案谁负责、谁决定谁负责”,切实提高司法办案的水平和效率,维护我市社会经济发展顺利进行。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号