要闻快递
邢乃玉带队深夜开展大气污染防治“一法一条例”执法检查活动
 
要闻快递  加入时间:2018/9/6 16:05:31  武安人大  点击:96

       为扎实推进三项联动监督活动,深入了解《大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》贯彻执行情况,9月6日凌晨0点至2点,市人大常委会主任邢乃玉带队,组织部分邯郸市、武安市两级人大代表开展“一法一条例”执法检查活动。市人大常委会副主任郝维斌参加,市住建局、交运局、交警大队、城管执法大队、环保分局等部门负责同志陪同。

       在明芳钢铁公司,邢乃玉一行先后到物料大棚、带烧脱硫主控室和炼铁厂3号高炉进行检查,听取有关人员情况介绍,了解企业在大气污染防治方面所采取的措施。邢乃玉要求,企业要严格执行“一法一条例”各项规定,切实履行企业主体责任,加大环保投入力度,真正把各项治污措施落到实处。

       在309国道清化出市口检查站,邢乃玉向辛苦工作的同志表示亲切慰问,认真察看了检测记录本,详细询问了车辆检测有关情况,并现场对一辆运输车进行了检测。邢乃玉指出,我市作为钢铁工业大市,来往运输车辆多,监管任务十分繁重。相关部门要切实负起责任,加大尾气检测力度,坚决管住超限超重、尾气不达标车辆。邢乃玉还叮嘱相关部门要照顾好执勤交警的工作和生活,为工作人员更好工作提供良好的服务保障。

      在武安一中空气质量监测点,邢乃玉听取了有关情况介绍,认真察看了空气质量在线监测情况。

       随后,邢乃玉一行又来到洺湖北路施工现场,看到除尘雾炮机正配合挖掘机等设备忙碌作业,现场工作人员介绍了扬尘管控情况。邢乃玉要求,各相关部门要严格执法,强化管控,勇于担当,积极作为,扎实做好大气污染防治各项工作,实现“六个百分百”的目标,确保“一法一条例”在我市有效贯彻实施。

       短短两个多小时的执法检查,让人大代表看到了全市上下抓大气污染防治的决心和信心。大家纷纷表示,要积极支持配合中心工作,认真落实大气污染防治法律法规和有关政策,发挥好模范带头作用,为打好大气污染防治攻坚战贡献自己的力量。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号