要闻快递
武安市人大常委会开展教师法贯彻落实情况调研活动
 
要闻快递  加入时间:2018/9/5 17:49:53  武安人大  点击:128

  为保障教师合法权益,加强教师队伍建设,进一步推进我市教育事业的发展,9月5日,在教师节即将到来之际,市人大常委会组织驻我市全国、邯郸市和我市部分人大代表,走进市第一中学,就《中华人民共和国教师法》贯彻落实情况进行调研。市人大常委会主任邢乃玉、副主任张江海、市政府副市长田俊勇参加调研活动。市教育局、财政局、人社局、编委办有关负责同志参加调研座谈会。

    本次调研采取实地察看、听取汇报、座谈交流等形式进行。先后查看市一中校园建设及教师管理工作;实地察看后,组织代表召开座谈会,听取市一中近年来的工作介绍,听取市政府关于《教师法》贯彻落实情况的报告,并提出了意见建议。座谈会期间,我市民营企业家、全国人大代表王树华当场向市一中献爱心100万元。

学校负责人现场介绍校园建设及教师管理工作

实地调研专用教室和相关设施使用情况

在学生公寓进行实地查看

在学生食堂进行实地查看

召开代表调研座谈会。

市人大常委会副主任张江海主持座谈会。

市一中校长李建平介绍市一中近年来工作情况。

全国人大代表王树华向市一中献爱心100万元。

市政府副市长田俊勇就《教师法》贯彻落实情况作专题报告。

与会代表踊跃发言,为促进我市教师法贯彻实施建言献策。

  最后,市人大常委会主任邢乃玉作了总结讲话。他充分肯定了市政府在贯彻落实教师法方面所做的积极努力,对武安一中近年来取得的可喜成绩表示高度认可并寄予厚望,对全国人大代表王树华献爱心、兴学重教的义举给予赞赏和褒奖。同时,他还就进一步做好我市教育、教师工作讲了三点意见:一要统一思想,充分认识教育事业的重大意义。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正关心教育、支持教育,切实把教育事业发展放在优先位置,给予重点投入,及时研究解决教育改革发展的重大问题,不断推动我市教育事业实现新的更大突破。二要提高质量,全面落实立德树人根本任务。始终把德育、思想政治教育放在首位,引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观。三要强化引导,在全社会形成尊师重教良好氛围。市政府及教育等部门,要认真学习贯彻中央文件精神,严格贯彻落实《教师法》,要按照国家有关规定,因地制宜开展多种形式的教师表彰奖励活动,落实相关优待政策,营造尊师重教良好社会风尚,真正让广大教师在生活中有幸福感、在事业中有成就感、在社会中有荣誉感,让教师成为人人羡慕的职业。

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号