要闻快递
磁山镇人大代表开展三项联动监督大调研、大走访活动
 
要闻快递  加入时间:2018/9/3 16:20:58  武安人大  点击:103

按照市人大常委会统一安排,经磁山镇党委同意,镇人大主席团在全镇组织开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督,开展对民政所、镇卫生院、镇教办等部门相关工作进行评议。

9月3日,磁山镇人大主席温海平主持召开我镇人大主席团会议,研究决定了我镇三项联动监督的实施方案,并商议率先开展扶贫脱贫攻坚监督行动。

 为更好的做好扶贫脱贫攻坚大调研、大走访活动,将我镇市、两级人大代表分为七组,每组设组长、副组长各一名,对所分包的贫困户进行走访调研。

  磁山镇党委书记杨建刚、镇长赵海生率先对我镇建档立卡贫困户进行调研走访。询问了他们生活近况如何,对当前帮扶是否满意,现在家里有什么困难等等。

一组共走访调研二街、东孔壁11户建档立卡贫困户。

二组共走访调研一街、岩山、西苑城、念头11户建档立卡贫困户。

三组共走访调研花富村、西孔壁5户建档立卡贫困户。

四组共走访调研刘庄、西万年、上洛阳、下洛阳、中孔壁建档立卡贫困户12户。

五组共走访调研崔炉村、明峪村建档立卡贫困户4户。

六组共走访调研牛洼堡、南岗建档立卡贫困户6户。

七组共走访调研建档立卡贫困户11户。

我镇党委书记杨建刚、镇长赵海生先后带队夜查企业 9月3日晚上,党委书记杨建刚带队开展夜查,副镇长刘佳和镇环保所工作人员一同参加夜查活动。杨书记先后检查了新晨耐火材料有限公司、鑫发煤业有限公司等企业,查看了环保设备运行等环保政策夜间落实情况。杨书记强调,企业一定要提升环保整治意识,加强内部管理,持续加大环保投入,实现环保效益、经济效益双赢。

杨书记认真查看企业环保设备运行台账记录。

  9月7日晚上,镇长赵海生在镇环保所人员陪同下先后查看了瑞森洗煤厂、富运商砼、万诚洗煤厂,认真的叮嘱企业要严格按照环保要求和相关规定进行生产,细致记录相关台账。

赵镇长询问环保所工作人员日常查看各个企业的具体情况。

9月5日,磁山镇人大主席温海平带领我镇部分人大代表,在主管领导刘佳的带领下,深入各企业调研大气污染环境和优化营商环境治理。

  通过这次的大调研大走访活动,代表们对我镇脱贫攻坚和大气污染防治工作有了更深一步的了解,并纷纷献计献策,为我镇此项工作提供了有力保障。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号