要闻快递
邯郸市人大来我市调研基础教育工作
 
要闻快递  加入时间:2018/9/12 17:31:01  武安人大  点击:137

  9月12日,邯郸人大常委会副主任侯华梅率部分人大常委会委员、人大教科文卫委员会委员、人大代表,及邯郸市教育局有关负责人一行19人,来我市就基础教育工作开展情况进行调研。我市领导张江海、田俊勇及市人大常委会教科文卫工委、市教育局及部分人大代表陪同参加调研。

  调研组一行分别深入到清化幼儿园、清化中学、市第九中学、小屯小学、白鹤小学、实验中学等基础教育学校实地走访调研。各调研点学校校长、幼儿园园长分别介绍了本单位基础教育发展、教育教学管理、经费投入、教师队伍建设等方面情况。

  调研组在清化幼儿园查看教室和宿舍

  调研组在清化中学查看操场和食堂

  调研组在第九中学查看班容量情况

  调研组在小屯小学听取学校管理情况介绍

  调研组在白鹤小学查看学校活动展板

  调研组在实验中学查看微机室

  下午,调研组在武安宾馆第三会议室召开座谈会,我市人大常委会主任邢乃玉参加会议,市政府副市长田俊勇代表武安市政府就基础教育工作开展情况进行汇报,涉县、峰峰矿区政府主管领导依次进行汇报,涉县、峰峰矿区两县区人大常委会主管副主任、教育局有关负责同志一同参加座谈会,我市部分人大代表及各调研点学校、幼儿园负责人及教师代表参加座谈交流并发言,对推进我市基础教育工作提出了意见和建议。

  三个县市区政府分别汇报基础教育工作情况

  邯郸市人大常委会委员对基础教育工作提出意见建议

 武安市人大代表对基础教育工作发表意见建议

  侯华梅副主任对我市推进基础教育工作取得的成绩给予充分肯定,并对武安、涉县、峰峰进一步做好基础教育工作讲了重要意见。她说:各县市区在基础教育工作上都做出了明显成绩,工作中各有亮点,一些经验做法值得推广,但工作中都存在不足,与人民日益增长的美好生活需要还有差距,一些问题亟待解决。为进一步推进基础教育工作协调、均衡、优质发展,侯华梅副主任强调提出六点意见:一要加强宣传引导,动员社会各界和广大人民群众,采取多种形式和办法,支持学校建设,参与学校管理,为教育事业贡献力量,营造全社会共同关心基础教育发展的良好氛围;二要加大教育投入,建立健全教育投入持续增长和投入效益持续扩大的机制,调整优化基础教育阶段经费投入结构,采取措施加强对教育基本建设债务的控制和管理,扩大融资渠道,努力提高基础教育发展水平;三要优化资源配置,从推进学前教育、加大县域教育优质均衡发展、提升普通高中教育质量着手,不断提高基础教育整体水平;四要加强队伍建设,提升基础教育教学质量;五要狠抓规划落实,规范城区新建居住小区配套学校规划建设;六要强化学校安全管理,营造安全稳定的教育环境。

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号