要闻快递
市人大机关召开“九·九”重阳节老干部座谈会
 
要闻快递  加入时间:2018/10/11 14:05:28  武安人大  点击:1

在这金秋送爽,丹桂飘香的美好季节里,10月11日上午,市人大机关组织人大离退休老干部欢聚一堂,座谈交流,共同庆祝即将到来的“九·九”重阳节。市人大常委会主任邢乃玉主持座谈会,并向离退休老干部致以节日问候。市人大常委会副主任张江海、张增祥出席座谈会。

座谈会上,张江海简要汇报了今年人大常委会各项工作开展情况。

随后,离退休老干部结合自身经历和感受,围绕改革开放40周年、撤县建市30周年武安发生的巨大变化,以及换届以来全市经济社会发展取得的显著成就,畅所欲言,各抒己见,表达对武安发展变化的由衷赞叹,展望新时代武安发展建设的美好前景。对人大常委会的各项工作,一致认为,在市委的坚强领导下,人大常委会紧紧围绕全市工作大局,团结务实,开拓创新,认真履行法定职责,积极主动开展工作,在三项联动监督、组织专题询问、“一家多站”建设、授予个人荣誉称号、市县乡人大代表述职等方面勇于创新,积极探索,创造了许多好做法、新经验。同时,老干部们还针对建设中等城市、加快社区规划、把握经济发展与环境保护关系、居民饮水安全、抓好老干工作等方面,提出很好的建议和意见。

对老干部所提建议,邢乃玉表示将认真开展调研,深入了解情况,形成好的调研报告,为市委政府决策提供依据。针对下步人大工作,邢乃玉指出,要坚持党的领导,进一步提高政治站位。牢固树立“四个意识”,自觉落实“两个维护”,坚决做到“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真执行请示报告制度,在市委领导下做好人大工作。要依法履行职责,开创新时代人大工作新局面。

围绕全市工作大局,充分发挥好人大职能作用,认真行使重大事项决定权、监督权、人事任免权,及时把市委决策部署转化为人民意志。

要加强人大自身建设,为全市经济社会发展贡献人大力量。认真践行“武安发展、人大有责”理念,增强“一线”“火线”意识,强化“监督不到位也是失职”的观念,在理论学习、制度建设、纪律作风等方面加大力度,不断提升依法履职能力。

邢乃玉希望老干部们继续关心支持全市经济社会发展和人大常委会工作,通过各种方式献计献策,发挥余热,多作贡献。

 

 

 

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号